Уха из кеты

dzhulyetta87 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи из стерляди. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из кеты

Рецепт ухи из кеты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из форели по-фински со сливками и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Головы и хвосты кеты
  • Картофель - 1-2 клубня
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - по вкусу
  • Лавровый лист - по желанию
  • Петрушка - на подачу

Инструкция:

  1. Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

  2. Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

  3. Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью - очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

  4. Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

    уха из кеты
  5. Репчатый лук - тонкой соломкой или четвертинами колец.

    уха из кеты
  6. Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

    уха из кеты
  7. Морковь нарезается колечками.

    уха из кеты
  8. Томаты черри поделим на две части.

    уха из кеты
  9. Итак, предварительный момент позади - сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

    уха из кеты
  10. Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты - не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

    уха из кеты

Видео приготовления ухи из кеты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Прелести
Женя Прелести

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

idsanton
idsanton

Посмотрела на фото ухи из кеты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyzhina_93
lyzhina_93

Обязательно попробую уху из кеты, это вкусно.

nadya81
nadya81

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Юля Рудько
Юля Рудько

Рецепт ухи из кефали vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-kefali.

tatyana91
tatyana91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ekisteas
ekisteas

Столько нового узнала про уху из кеты!
Спасибо!!

ejulit1982
ejulit1982

Спасибо огромное за рецепт, dzhulyetta87!
уха из кеты просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха из кеты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ahernar
ahernar

Скорее бы попробовать)

vika72
vika72

Уха из кеты - очень вкусно, продукты сочетаемые

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

edrussenk
edrussenk

Ну вообще я не люблю уху из кеты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

masha
masha

Dzhulyetta87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lyzhina_93
lyzhina_93

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ника Банарь
Ника Банарь

Вкусна

kosheleva_70
kosheleva_70

Какая вкусняшка!