dzhulyetta87 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ухи из стерляди. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ухи из кеты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из форели по-фински со сливками и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.
Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.
Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью - очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.
Репчатый лук - тонкой соломкой или четвертинами колец.
Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.
Морковь нарезается колечками.
Томаты черри поделим на две части.
Итак, предварительный момент позади - сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.
Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты - не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Посмотрела на фото ухи из кеты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно попробую уху из кеты, это вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепт ухи из кефали vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-kefali.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Столько нового узнала про уху из кеты!
Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт, dzhulyetta87!
уха из кеты просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха из кеты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Скорее бы попробовать)
Уха из кеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ну вообще я не люблю уху из кеты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Dzhulyetta87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусна
Какая вкусняшка!