Надя Ізвєкова 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт классической ухи из карася. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из головы толстолобика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"
Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!
Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.
Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.
Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!
Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.
Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.
За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.
Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ухи из ряпушки!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Для разнообразия часто готовлю vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-kety, получается вкусно и быстро.
Обалденный рецептик ухи из ряпушки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)