Уха из ряпушки

Надя Ізвєкова 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт классической ухи из карася. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из ряпушки

Рецепт ухи из ряпушки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из головы толстолобика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ряпушка свежая - 600 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Водка - 50 мл

Инструкция:

  1. Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"

  2. Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!

  3. Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.

  4. Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.

    уха из ряпушки
  5. Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!

    уха из ряпушки
  6. Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.

    уха из ряпушки
  7. Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.

    уха из ряпушки
  8. Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.

    уха из ряпушки
  9. За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.

    уха из ряпушки
  10. Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    уха из ряпушки

Видео приготовления ухи из ряпушки

Комментарии к рецепту

4 / 5
kosheleva_70
kosheleva_70

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olga95
olga95

Вкуснятина неописуемая!!!

endondend1982
endondend1982

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ухи из ряпушки!

mila94
mila94

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zinka84
zinka84

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Для разнообразия часто готовлю vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-kety, получается вкусно и быстро.

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Обалденный рецептик ухи из ряпушки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)