Надя Ізвєкова 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт классической ухи из карася. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ухи из ряпушки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из головы толстолобика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"
Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!
Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.
Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.
Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!
Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.
Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.
За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.
Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ухи из ряпушки!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Для разнообразия часто готовлю vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-kety, получается вкусно и быстро.
Обалденный рецептик ухи из ряпушки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)