Лучшая уха из налима - с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой. Попробуйте приготовить рецепт солянки с охотничьими колбасками и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из налима. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (целиком) и корень петрушки, горошки душистого перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить треть часа.
Вынуть рыбу, процедить жидкость, поставить на огонь. Прокрутить куски филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует вымешать. Сформовать колбаску толщиной в несколько сантиметров, проварить в кипящем бульоне около 5 минут. Вынуть ее из бульона, дать остыть, нарезать на ломтики.
Положить в бульон печень и молоки, горошки душистого перца и каперсы, сварить до готовности. За несколько минут до окончания высыпать в уху из налима с каперсами рыбные галушки, сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала уху из налима с каперсами- объедение!!!
Сделала по вашему рецепту уху из налима с каперсами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Snezhanna!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!