Уха из налима с каперсами

snezhanna 5 отзывов

Лучшая уха из налима - с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой. Попробуйте приготовить рецепт солянки с охотничьими колбасками и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из налима с каперсами

Рецепт ухи из налима с каперсами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из налима. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • налим 500-600 г
  • маслины 10 шт.
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2-4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • вода 2 л

Инструкция:

  1. Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (целиком) и корень петрушки, горошки душистого перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить треть часа.

  2. Вынуть рыбу, процедить жидкость, поставить на огонь. Прокрутить куски филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует вымешать. Сформовать колбаску толщиной в несколько сантиметров, проварить в кипящем бульоне около 5 минут. Вынуть ее из бульона, дать остыть, нарезать на ломтики.

  3. Положить в бульон печень и молоки, горошки душистого перца и каперсы, сварить до готовности. За несколько минут до окончания высыпать в уху из налима с каперсами рыбные галушки, сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ksyusha
ksyusha

Наконец то сделала уху из налима с каперсами- объедение!!!

kanibor_77
kanibor_77

Сделала по вашему рецепту уху из налима с каперсами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

marianna97
marianna97

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Snezhanna!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!