Уха из карпа

expotr 19 отзывов

Вкусная и ароматная уха из карпа - замечательный способ накормить семью на обед. Карп придаст супу сладость и особую нежность, вы останетесь в восторге. Попробуйте приготовить рецепт ухи из скумбрии с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из карпа

Рецепт ухи из карпа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700 г мелкой рыбы (или плавников, голов и хвостов крупной рыбы)
  • 800 г крупной рыбы
  • 150 г риса
  • 4 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 1-2 сухих зонтика укропа (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Хвосты, головы или мелкую рыбу вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь. Морковь почистить, половину отрезать и разрезать ее вдвое. Лук вымыть, отрезать чуть меньше половины и вместе с морковью бросить в бульон, когда он закипит. Добавить лавровый лист и зонтики укропа. Образующуюся пену, снимать, варить на среднем огне 40 минут. Рис на это время залить водой.

  2. Затем бульон процедить в отдельную емкость с помощью сита и поставить на огонь. Крупную рыбу выпотрошить, почистить, промыть и нарезать небольшими кусками. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в бульон вместе с кусками рыбы и промытым рисом. Варить на среднем огне 10 минут.

  3. Оставшуюсь морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками, очищенный оставшийся лук измельчить. Добавить в уху вместе с горошинами черного перца и лавровым листом, перемешать. Варить при слабом кипении минут 20, периодически помешивая.

  4. Зелень промыть и нашинковать, добавить в уху, посолить, поперчить, дать пару минут покипеть. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Любимов Вита
Любимов Вита

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

eshorto
eshorto

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lyuba
lyuba

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

galya77
galya77

В общем, уха из карпа супер!
Автор-волшебница!!!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Expotr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

В выходные сделала ароматную уху с помидорами и лимоном vagonretseptov.ru/supy/ukha/aromatnaya-ukha-s-pomidorami-i-limonom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lera76
lera76

Спасибочки expotr
попробуем обязательно

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Мои гости требовали добавки)))

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Очень круто получилось!

enedsins
enedsins

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sortanow
sortanow

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tanya98
tanya98

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уху из карпа.

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lyuda86
lyuda86

Спасибо тебе, expotr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Готовила уху из карпа Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

katerina
katerina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху из карпа!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Спасибо за уху из карпа и красивое оформление!

otrisan1980
otrisan1980

Expotr, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

acouc
acouc

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!