Уха из морского окуня

Лиза Фегецин 9 отзывов Видео рецепт

Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из морского окуня

Рецепт ухи из морского окуня

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Инструкция:

  1. В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха - приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, можно приготовить ее и дома.

  2. Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт ухи, которую научил меня готовить папа. Он был заядлым рыбаком, причем обрабатывал и готовил рыбу почти всегда сам (а приносил он ее очень много). Если эту уху убрать на холод, то она застывает как холодец, т. к. в окуне много клейкости.

  3. Сначала подготавливаю продукты.

    уха из морского окуня
  4. Обрабатываю окуня (я использовала обезглавленного) - сначала обрезаю колючие плавники, затем очищаю тушку от чешуи, удаляю черную пленку внутри, мою.

    уха из морского окуня
  5. Нарезаю рыбу небольшими кусочками.

    уха из морского окуня
  6. Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками или кубиками.

    уха из морского окуня
  7. Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками.

    уха из морского окуня
  8. В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту. Даю воде закипеть, огонь убавляю до минимума. Затем добавляю репчатый лук. Примерно через 10 минут солю уху.

    уха из морского окуня
  9. Довожу картофель до готовности, добавляю кусочки рыбы, прибавляю огня.

    уха из морского окуня
  10. Затем в кастрюлю добавляю лавровый лист и молотый черный перец. Даю ухе закипеть, снимаю пену. Убавляю огонь и готовлю уху из морского окуня еще около 5 минут. Даю ухе немного настояться.

    уха из морского окуня
  11. Посыпаю уху нарезанной зеленью. У нас любят нарезать свежую зелень на блюдце и подать на стол к ухе, а не добавлять ее в кастрюлю.

    уха из морского окуня
  12. Уха из морского окуня готова!

    уха из морского окуня
  13. Приятного Вам аппетита!

    уха из морского окуня

Видео приготовления ухи из морского окуня

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Базрова Эля
Базрова Эля

Надо попробовать приготовить уху из морского окуня

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Супер задумка - буду заглядывать!

anyuta75
anyuta75

Спасибо, замечательный рецептик, уха из морского окуня класс!

ashithed1998
ashithed1998

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху из морского окуня обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо, рецептик замечательный

mina76
mina76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из морского окуня строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ezyidin1985
ezyidin1985

Замечательный рецепт. Думаю, любителям ухи из морского языка должно понравится.

tatyana91
tatyana91

Лиза,:) очень аппетитное фото ухи из морского окуня

olesya
olesya

Лиза, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!