rygalova_89 18 отзывов Видео рецепт
Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.
Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.
Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.
Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.
Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.
Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.
В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.
Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.
Заливное
Заливное из речного окуняЗаливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из овощейЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Заливное из щукиЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это не заливное из морского окуня, это просто бомба!!!
Я готовила заливное из морского окуня на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное из морского окуня даже гости заказывают!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из морского окуня, оценили.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заливного из морского окуня.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из морского окуня!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Заливное из морского окуня вкусняцкое блюдо, сама заливное готовлю.
Очень простой рецепт заливного из морского окуня, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заливного из морского окуня из магазина.;)
Спасибо Вам, rygalova_89, за рецепты.
Первый раз приготовила заливное из морского окуня!
rygalova_89-СУПЕР!!!
Rygalova_89, рецепт заливного из морского окуня замечательный!
Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из морского окуня «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заливного из морского окуня.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Легко и вкусно!!!
А я делала заливное из морского окуня строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!