asitore 15 отзывов Видео рецепт
Заливное из рыбы - блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным. Попробуйте приготовить рецепт заливного из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обливное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливное из рыбы - вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.
Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.
В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить - свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.
200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.
Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.
Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.
Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.
Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.
Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Заливное
Заливное из морского окуняЗаливное
Заливное из помидоровЗаливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Обливное заливноеЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Заливное из щукиЗаливное
Заливное рыбноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Заливное из речного окуня вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из речного окуня,легко и просто.
Искренне спасибо, asitore.
Отличный рецепт! Спасибо, asitore. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А у меня заливное vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe всегда получается вкусно!!!
Asitore, аппетитно - чудо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного из речного окуня!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Asitore, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень хороший вариант заливного из речного окуня. Вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)