Заливное из речного окуня

asitore 15 отзывов Видео рецепт

Заливное из рыбы - блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным. Попробуйте приготовить рецепт заливного из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из речного окуня

Рецепт заливного из речного окуня

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обливное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Окунь речной – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый душистый перец – по вкусу

Инструкция:

  1. Заливное из рыбы - вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.

  2. Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.

    заливное из речного окуня
  4. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.

    заливное из речного окуня
  5. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить - свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.

  6. 200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.

    заливное из речного окуня
  7. Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.

    заливное из речного окуня
  8. Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.

    заливное из речного окуня
  9. Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.

    заливное из речного окуня
  10. Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.

    заливное из речного окуня
  11. Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

    заливное из речного окуня
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    заливное из речного окуня

Видео приготовления заливного из речного окуня

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
statsenko_81
statsenko_81

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

buksha_85
buksha_85

Заливное из речного окуня вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из речного окуня,легко и просто.
Искренне спасибо, asitore.

tatyana91
tatyana91

Отличный рецепт! Спасибо, asitore. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ezyidin1985
ezyidin1985

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

arina
arina

А у меня заливное vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe всегда получается вкусно!!!

erererasi1989
erererasi1989

Asitore, аппетитно - чудо!

makartsov_93
makartsov_93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного из речного окуня!

kristina
kristina

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

idour2000
idour2000

Asitore, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

leleng
leleng

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

София Нагродская
София Нагродская

Уже делала два раза получается обалденно.

vika
vika

Очень хороший вариант заливного из речного окуня. Вкусно!

yella85
yella85

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)