Хайрудинова Женя 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из горбуши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)
Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.
С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.
Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.
Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.
Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.
Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.
Приятного вам аппетита:)
Заливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Заливное по-татарскиЗаливное
Заливное из горбушиЗаливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Заливное рыбноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заливное из щуки.
Всем рекомендую.
Удобная у вас инструкция по приготовлению заливного из щуки получилась
Спасибо, Хайрудинова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заливное из щуки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Хайрудинова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
А меня удивил рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из щуки ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.