Заливное из щуки

Хайрудинова Женя 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заливного из горбуши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из щуки

Рецепт заливного из щуки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Щука свежая - 1 кг
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин - 25 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Зелёный лук или петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)

  2. Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.

  3. С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.

    заливное из щуки
  4. Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.

    заливное из щуки
  5. Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.

    заливное из щуки
  6. Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.

    заливное из щуки
  7. Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.

    заливное из щуки
  8. Приятного вам аппетита:)

Видео приготовления заливного из щуки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eshorto
eshorto

Иду пробовать…

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заливное из щуки.
Всем рекомендую.

isealas
isealas

Удобная у вас инструкция по приготовлению заливного из щуки получилась

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Спасибо, Хайрудинова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заливное из щуки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

torackowo
torackowo

Хайрудинова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kostyak_84
kostyak_84

У меня вроде получилось!
спасибо!

Софья Сеник
Софья Сеник

А меня удивил рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Кира Кулик
Кира Кулик

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из щуки ещё не пробовала:D

manya
manya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ithougra
ithougra

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.