Заливное рыбное

pokhiton_76 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного рыбного

Рецепт заливного рыбного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 700 г
  • морковь 50 г
  • лук 20 г
  • перец черный (молотый) 1 г
  • перец душистый (горошком) 1 г
  • чеснок 10 г
  • сельдерей (стебель) 7 г
  • петрушка 2 г
  • водка 10 г
  • желатин (листовой) 15 г
  • судак (филе на коже) 120 г
  • соль 2 г

Инструкция:

  1. В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола заливное из рыбы. Шеф-повар Чайхоны 1 Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. Подготовить ингредиенты.

  2. Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.

    заливное рыбное
  3. Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок Дольче салато (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.

    заливное рыбное
  4. Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5 2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.

    заливное рыбное
  5. В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.

    заливное рыбное
  6. Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.

    заливное рыбное
  7. Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

    заливное рыбное

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isedgou1988
isedgou1988

Очень своевременно выставлен рецепт. pokhiton_76, Спасибо!

ownown1977
ownown1977

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yasyac1994
yasyac1994

Благодарю за идею. Попробую приготовить

eridsa
eridsa

Сделала сегодня заливное рыбное.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

estont1970
estont1970

Для заливного рыбного вроде не сложно, можно попробовать.

endondend1982
endondend1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить заливное рыбное! спасибо!