roraredio1997 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного яйца фаберже с креветками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное с яйцом и креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т. п. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Приятного Вам аппетита!
Заливное
Заливное с яйцом и креветкамиЗаливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Заливное из судакаЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Заливное рыбноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Сейчас пойду готовить)))
Пасибо тебе roraredio1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Девочки, заливное яйца фаберже с креветками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А как Вы готовите заливное? Поделитесь секретом.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И это вправду весьма необычный рецепт.
Это просто очень вкусно
Roraredio1997!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно