Яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе

viktoriya97 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заливного из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичная скорлупа 10 шт.
  • желатин 20 г
  • бульон куриный 1,5-2 стак.
  • ветчина 150-200 г
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.

  2. Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

  3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  4. Ветчину нарезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  5. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  6. И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  7. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  8. Приятного Вам аппетита!

Видео приготовления яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fonomyead
fonomyead

Отличный вариант приготовления яиц фаберже.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Viktoriya97, я всегда доверяю твоим рецептам!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Viktoriya97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

svetlana
svetlana

Это не заливное в яичной скорлупе, это просто бомба!!!
Я готовила заливное в яичной скорлупе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное в яичной скорлупе даже гости заказывают!!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Viktoriya97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tatyana96
tatyana96

Viktoriya97, большое спасибо за рецепт яиц фаберже!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kira
kira

Внесу в копилочку vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe, объеденье.

semam
semam

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, viktoriya97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное в яичной скорлупе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alesya
alesya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Спасибо viktoriya97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Ты просто кудесница.
А заливное в яичной скорлупе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заливное в яичной скорлупе очень похвалила.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Viktoriya97, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tatyana
tatyana

Изумительно вкусно…

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Viktoriya97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного в яичной скорлупе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!