Заливное петушок

Катя Казанская 11 отзывов Видео рецепт

Праздничное заливное с майонезно-горчичной прослойкой и фигуркой Петушка украсит ваш новогодний стол и порадует всех своим вкусом и видом! Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного петушок

Рецепт заливного петушок

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Горчица - 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 30 г
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Желатин - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:

  2. Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению заливного "Петушок".

  3. Курицу разрезаем на порционные куски, чтобы они поместились в большой кастрюле. Я использовала окорочка. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, вы увидите, что на поверхности воды образовалась пена. Сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Воды наливаем 3 литра.

  4. Добавляем в воду порезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим бульон. Готовим заливное около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок. Если образуется пена, обязательно тщательно выбираем ее шумовкой, пока бульон не станет прозрачным. Мясо должно стать мягким и легко отходить от косточек.

    заливное петушок
  5. Дадим заливному немного остыть. После этого сольем бульон в отдельную емкость, а все мясо снимем с костей.

    заливное петушок
  6. В бульон добавляем 2 ст. л. желатина. Даем желатину распуститься (20 минут) и затем прогреваем бульон в микроволновой печи 3-4 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю или сито.

  7. ВАЖНО

  8. Два половника бульона отливаем в одну миску и добавляем туда 1,5 ст. л. майонеза. Перемешиваем все до однородного состояния.

  9. Еще два половника бульона отливаем в другую миску и добавляем 1,5 ст. л. горчицы без зерен. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

    заливное петушок
  10. На дно формы для заливного наливаем столько бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы этот слой застыл.

  11. После этого из яйца и болгарского перца собираем фигурку петушка и выкладываем ее на слой желе.

  12. ВАЖНО: выкладывать нужно так, чтобы лицевая сторона петушка была внутри. Для этого стеклянная форма подойдет больше, сквозь нее можно увидеть дно и корректировать то, как ложатся фрагменты петушка. Из редиса и моркови можно вырезать звездочки, украсить дно листиками петрушки, тут уж все зависит от вашей фантазии.

  13. ВАЖНО: Теперь АККУРАТНО по капельке вливаем бульон в одном уголке формы так, чтобы он немного покрыл наше украшение. Если вы нальете много бульона - все овощи всплывут. Отправим снова форму с заливным в холодильник на 10 минут, чтобы слой желе застыл.

    заливное петушок
  14. Достаем форму из холодильника и теперь уже заливаем половину оставшегося бульона в форму. Снова отправляем форму в холодильник. Оставляем там на 10-15 минут, пока слой желе полностью не застынет.

    заливное петушок
  15. Теперь выливаем слой желе с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 минут.

    заливное петушок
  16. Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо оставшимся прозрачным куриным желе. И снова наша форма отправляется в холодильник для того, чтобы застыл слой.

    заливное петушок
  17. В самом конце заливаем слой горчичного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3-4 часа.

  18. Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, НО аккуратно, чтобы вода не попала в форму с заливным, буквально на 5 минут.

    заливное петушок
  19. Готовое заливное "Петушок" аккуратно перекладываем на блюдо. Петушок будет вверху.

    заливное петушок
  20. В разрезе заливное получается красивым, многослойным, ну, а вкус - просто восхитительный! Очень нравятся моим гостям горчично-майонезные прослоечки в заливном - и вкусно, и красиво!

  21. Веселых и вкусных Вам новогодних праздников!

    заливное петушок

Видео приготовления заливного петушок

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Катя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Царицына Вита
Царицына Вита

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ediga
ediga

Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит заливное петушок.

iteratimo
iteratimo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное петушок.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

idesoun1971
idesoun1971

Может пригодится кому рецептик заливного. Просто и быстро.

lonoun
lonoun

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ogiri1974
ogiri1974

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

anyuta
anyuta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)