Лиза Шиндикова 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного из свинины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.
Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.
Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.
У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а еще лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдет кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.
Снимаем пену и варим в течение трех часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.
Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.
Свинину нарезаем на порционные куски.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.
Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения. Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.
Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.
Вторую половину моркови нарезаем фигурно.
На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.
Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната. На яйца выкладываем морковь.
Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.
Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.
Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.
Заливное
Заливное по-татарскиЗаливное
Заливное ЗнакомствоЗаливное
Заливное из судакаЗаливное
Заливное из трескиЗаливное
Заливное по-южномуЗаливное
Заливное из карпаЗаливное
Заливное из языкаЗаливное
Заливное ПетушокЗаливное
Заливное ОсобоеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Лиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заливное из свинины — вкуснятина!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Лиза, спасибо за рецепт заливного из свинины! Обязательно приготовлю :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за отличный рецепт!
Первый раз делала заливное из свинины.
получилось то, что нужно!
А вот ссылочка на рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ну вообще я не люблю заливное из свинины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А что вы нашли в заливном из свинины??? Мне, например, не очень понравилось:(