Заливное из свинины

Лиза Шиндикова 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заливного из языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из свинины

Рецепт заливного из свинины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)
  • Горошек мороженый - 1 ст.л.
  • Брокколи - 1 соцветие
  • Петрушка - 1 ветка
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

  2. Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

  3. Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

  4. У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а еще лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдет кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

    заливное из свинины
  5. Снимаем пену и варим в течение трех часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

    заливное из свинины
  6. Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

    заливное из свинины
  7. Свинину нарезаем на порционные куски.

    заливное из свинины
  8. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

    заливное из свинины
  9. Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения. Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.

    заливное из свинины
  10. Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

    заливное из свинины
  11. Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

    заливное из свинины
  12. На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

    заливное из свинины
  13. Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната. На яйца выкладываем морковь.

    заливное из свинины
  14. Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

    заливное из свинины
  15. Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

    заливное из свинины
  16. Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

    заливное из свинины

Видео приготовления заливного из свинины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
София Нагродская
София Нагродская

Лиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заливное из свинины — вкуснятина!

hounofro
hounofro

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

asya80
asya80

Лиза, спасибо за рецепт заливного из свинины! Обязательно приготовлю :)

itedong
itedong

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ira
ira

Спасибо за отличный рецепт!

ofundinto1988
ofundinto1988

Первый раз делала заливное из свинины.
получилось то, что нужно!

ashithed
ashithed

А вот ссылочка на рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe.

Надя Земскова
Надя Земскова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lisa
lisa

Ну вообще я не люблю заливное из свинины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

uldofleds1970
uldofleds1970

А что вы нашли в заливном из свинины??? Мне, например, не очень понравилось:(