Заливное из карпа

Гайфуллина Юля 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заливного из горбуши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из карпа

Рецепт заливного из карпа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт. (700-800 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев горошком - 5 шт.
  • Желатин - 50 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

  2. Также заливное из карпа - отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно. И, конечно же, заливное из карпа сможет украсить любой праздничный стол.

  3. Ингредиенты.

  4. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. В голове рыбы удалить жабры. Разрезать на части.

  5. Лук и морковь почистить и разрезать на 2 части. У меня морковь маленькая, и я оставила ее целой.

    заливное из карпа
  6. Положить голову и хвост в кастрюлю с водой, туда же поместить овощи, довести до кипения, снять пену и добавить все специи. Томить карпа на очень медленном огне. Я варила 30 минут. Потом добавить остальные части рыбы и варить 10 минут, до готовности. Вынуть карпа из бульона, охладить и удалить кости. Вареную морковь для украшения красиво нарезать.

    заливное из карпа
  7. Бульон процедить и приготовить желе. На упаковке желатина есть инструкция по приготовлению.

  8. В подходящую форму или тарелку выложить рыбу с овощами. Укладывать сначала нужно овощи и зелень, а после - кусочки рыбы (я сделала наоборот, и вся красота осталась на дне). Далее можно тарелку застелить пленкой, чтобы когда заливное застынет, можно было легко извлечь его из тарелки и получить в итоге красивое блюдо.

    заливное из карпа
  9. Залить овощи подготовленным желе и оставить в холоде на 8 часов или на ночь.

    заливное из карпа
  10. Готовое заливное из карпа выложить на тарелку, снять с него пленку и подавать блюдо на стол.

    заливное из карпа

Видео приготовления заливного из карпа

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ongitear2004
ongitear2004

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dana97
dana97

Бесподобный рецепт заливного из карпа!!!
Все получилось, спасибо, Гайфуллина!!!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Гайфуллина, рецепт замечательный, спасибо!

statsenko_81
statsenko_81

Спасибо огромное за рецепт, Гайфуллина!
заливное из карпа просто супер.
Все мои подруги делают теперь заливное из карпа по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

isedgou1988
isedgou1988

Довольна заливным. Попробуйте приготовить, не пожалеете!