Заливное из скумбрии

eshumpusi 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заливного из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из скумбрии

Рецепт заливного из скумбрии

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обливное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - по вкусу

Инструкция:

  1. Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.

  2. До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.

  3. Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

  4. Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

    заливное из скумбрии
  5. Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

    заливное из скумбрии
  6. Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

    заливное из скумбрии
  7. Добавим голову и хвост скумбрии.

    заливное из скумбрии
  8. На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.

    заливное из скумбрии
  9. Бульон заправим перцем и лавровым листом.

    заливное из скумбрии
  10. Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

    заливное из скумбрии
  11. Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

    заливное из скумбрии
  12. Бульон процедить несколько раз.

    заливное из скумбрии
  13. Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

    заливное из скумбрии
  14. Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.

    заливное из скумбрии
  15. Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

    заливное из скумбрии

Видео приготовления заливного из скумбрии

Комментарии к рецепту

4 / 5
yella85
yella85

У меня вроде получилось!
спасибо!

alesya
alesya

Большое спасибо за рецепт!
заливное из скумбрии просто супер!!!

boichenko_80
boichenko_80

Я выбрала заливное из скумбрии, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Юля Рудько
Юля Рудько

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Сделала заливное из скумбрии, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

airdj
airdj

Готовится элементарно)

ownown1977
ownown1977

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят заливное.

atolilol1994
atolilol1994

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

pimise
pimise

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

siupritel1976
siupritel1976

Очень люблю заливное из скумбрии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edeangong
edeangong

Да заливное из скумбрии так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eshumpusi, спасибо!

Гурова Кира
Гурова Кира

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lilya99
lilya99

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zina73
zina73

Заливное из скумбрии давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

eseva_86
eseva_86

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Губченко Дария
Губченко Дария

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих заливного из скумбрии он не ел.

ercutegr
ercutegr

Заливное из скумбрии просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ceneecai
ceneecai

УУУХХХ вот это заливное из скумбрии.
Супперрр…спасибо…

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Очень круто получилось!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Ты просто кудесница.
А заливное из скумбрии — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заливное из скумбрии очень похвалила.