eshumpusi 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного из скумбрии
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обливное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.
До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.
Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.
Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.
Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.
Добавим голову и хвост скумбрии.
На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.
Бульон заправим перцем и лавровым листом.
Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.
Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.
Бульон процедить несколько раз.
Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.
Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.
Заливное
Заливное из помидоровЗаливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из овощейЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Обливное заливноеЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Заливное из щукиЗаливное
Заливное рыбноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
заливное из скумбрии просто супер!!!
Я выбрала заливное из скумбрии, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сделала заливное из скумбрии, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Готовится элементарно)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят заливное.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень люблю заливное из скумбрии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Да заливное из скумбрии так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eshumpusi, спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Заливное из скумбрии давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих заливного из скумбрии он не ел.
Заливное из скумбрии просто Отпад!!!
Советую всем!!!
УУУХХХ вот это заливное из скумбрии.
Супперрр…спасибо…
Очень круто получилось!
Ты просто кудесница.
А заливное из скумбрии — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заливное из скумбрии очень похвалила.