Заливное из грибов

Анюта Перепечаева 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт заливного из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из грибов

Рецепт заливного из грибов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обливное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г
  • морковь 50 г
  • тимьян 5 г
  • вода 700 мл + для сушеных грибов
  • петрушка (листья) 10 г
  • яйца перепелиные 3 шт.
  • желатин 25 г (5 листов)
  • горчица (зернистая) 20 г
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

  2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

    заливное из грибов
  3. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.

    заливное из грибов
  4. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

    заливное из грибов
  5. Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.

    заливное из грибов
  6. Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

    заливное из грибов
  7. Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.

    заливное из грибов
  8. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

    заливное из грибов
  9. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

    заливное из грибов
  10. Влить часть отвара с желатином.

    заливное из грибов
  11. Выложить морковь.

    заливное из грибов
  12. Залить отваром с желатином.

    заливное из грибов
  13. Выложить грибы и вареные яйца.

    заливное из грибов
  14. Залить отваром с желатином.

    заливное из грибов
  15. Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.

    заливное из грибов
  16. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.

    заливное из грибов
  17. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

    заливное из грибов
  18. Заливное из грибов готово!

    заливное из грибов
  19. Приятного аппетита!

    заливное из грибов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tanya98
tanya98

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ursem
ursem

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Покроева Женя
Покроева Женя

Красиво, вкусно, класс просто!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Спасибо за рецепт заливного из грибов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!