Попробуйте приготовить рецепт куриного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.
Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях - печень (подойдет любая - например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.
Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро "убегает" из кастрюли.
Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Обычным способом варим куриные яйца, "вкрутую". После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.
В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.
Сверху на печень выкладываем яйца) кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.
Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.
Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.
Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!
Заливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из судакаЗаливное
Заливное из трескиЗаливное
Заливное по-южномуЗаливное
Заливное из карпаЗаливное
Заливное из языкаЗаливное
Заливное ПетушокЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное ОсобоеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Iraif, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, iraif. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливное из печени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
По совету коллеги приготовила этот заливное из печени.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вот вам еще интересный рецептик заливного. Очень довольна.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик заливного из печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из печени ещё не пробовала:D
Вкус заливного из печени просто потрясающий!
Будем повторять.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Попробую это блюдо. Спасибо!