anculto 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из красной рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного из рыбы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе.
Приготовьте необходимые продукты для заливного из рыбы.
Почистите рыбу. Срежьте плавники. Отрежьте голову. Выпотрошите. Хорошо промойте. Тушку разрежьте вдоль, срежьте хребет.
Филе нарежьте кусочками.
Из головы рыбы удалите глаза и жабры.
Залейте голову и хребет водой. Положите очищенные морковь, пастернак и лук. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте голову и хребет из бульона.
Бросьте в бульон кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон, бросьте лавровый лист, черный и душистый перец.
Достаньте кусочки рыбы и оставьте остывать. Бульон процедите и оставьте остывать примерно до 60 градусов.
Отлейте немного бульона в отдельную мисочку. Растворите в бульоне желатин.
Вылейте желатиновый раствор в кастрюлю с бульоном. Хорошо размешайте.
В тарелки разложите кусочки рыбки.
Залейте кусочки рыбы бульоном. Поставьте тарелки в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Приготовьте украшения. Можно украсить заливное дольками лимона, фигурно вырезанными кусочками моркови или превратить заливное в лебединое озеро.
Из стеблей укропа сделайте камыш. Вам понадобится немного теста. Просто смешайте немного муки с водой. Прилепите кусочки теста на стебли укропа. Смочите тесто водой и обваляйте камыш в молотом кофе.
Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите. Очистите. Вырежьте из одного яйца шею и крылья лебедя. Второе яйцо послужит туловищем. Срежьте в узкой части яйца кусочек, чтобы лебедь устойчиво стоял. Из срезанной части сделайте хвост. Из кусочка моркови, которая варилась в бульоне вырежьте клюв. Глаза лебедю сделайте из маленького перца горошком.
Скрепите шею лебедя с туловищем и с клювом при помощи зубочисток. Крылья вставьте в надрезы на туловище. Сделайте заросли из кончиков зеленого лука насаженных на зубочистки. Порежьте немного укропа, чтобы сделать "островок". Из маленькой луковички вырежьте лилию.
Украсьте заливное из рыбы.
Приятного аппетита!
Заливное
Заливное из трех сортов рыбыЗаливное
Заливное из морепродуктовЗаливное
Заливное из красной рыбыЗаливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Заливное по-татарскиЗаливное
Заливное ЗнакомствоЗаливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Заливное из судакаЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отчитываюсь.
заливное из рыбы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Просто замечательно…
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
И как у тебя все получается???
Несу свеженькое! Рецепт заливного, обязательно к ознакомлению).
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Искала заливное из рыбы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.