Заливное из красной рыбы

Бахвалова Светлана 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт куриного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из красной рыбы

Рецепт заливного из красной рыбы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
  • Филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Лимон - 3 колечка

Инструкция:

  1. При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе. Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту!

  2. Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусочек филе или стейк. Овощи - лук, морковь. Зелень, лимон - для украшения. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.

  3. В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.

    заливное из красной рыбы
  4. После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.

    заливное из красной рыбы
  5. Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.

    заливное из красной рыбы
  6. В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.

    заливное из красной рыбы
  7. В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.

    заливное из красной рыбы
  8. Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

    заливное из красной рыбы
  9. Приятного аппетита!

    заливное из красной рыбы

Видео приготовления заливного из красной рыбы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kulik_89
kulik_89

Вкус заливного из красной рыбы просто потрясающий!
Будем повторять.

tetushkina_86
tetushkina_86

Я делала заливное из красной рыбы, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливное из красной рыбы не любит,понравилось!

vita99
vita99

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заливное из красной рыбы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Яся Хомич
Яся Хомич

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

gance
gance

Очень хороший и вкусный рецепт заливного из красной рыбы, оценили и полюбили, спасибо!

umionc2002
umionc2002

Попробуйте приготовить заливное, там все по шагам расписано.

erunser1984
erunser1984

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Бахвалова, спасибо за рецепт заливного из красной рыбы! Обязательно приготовлю :)

kosheleva_70
kosheleva_70

Бахвалова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из красной рыбы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

oleksenko_99
oleksenko_99

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».