Бахвалова Светлана 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт куриного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного из красной рыбы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе. Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту!
Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусочек филе или стейк. Овощи - лук, морковь. Зелень, лимон - для украшения. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.
В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.
После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.
В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.
В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.
Приятного аппетита!
Заливное
Заливное из трех сортов рыбыЗаливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное ЗнакомствоЗаливное
Заливное из судакаЗаливное
Заливное из трескиЗаливное
Заливное по-южномуЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Рыбное заливноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Вкус заливного из красной рыбы просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала заливное из красной рыбы, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливное из красной рыбы не любит,понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заливное из красной рыбы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт заливного из красной рыбы, оценили и полюбили, спасибо!
Попробуйте приготовить заливное, там все по шагам расписано.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Бахвалова, спасибо за рецепт заливного из красной рыбы! Обязательно приготовлю :)
Бахвалова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из красной рыбы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».