Филе морского языка с брускеттой

Химорода Неля 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт домашней ухи из морского окуня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

Рецепт филе морского языка с брускеттой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из морского языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морской язык (рыба)
  • паста томатная
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль
  • белый перец
  • чабатта
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 15 г
  • стебель сельдерея
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • шпинат — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • сыр моцарелла
  • черный перец
  • вино игристое — 200 мл
  • сметана — 23 г
  • сахар
  • бульон рыбный — 100 мл
  • помидоры черри
  • укроп

Инструкция:

  1. 1. Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.

  2. 2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.

    филе морского языка с брускеттой
  3. 3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

    филе морского языка с брускеттой
  4. 4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.

    филе морского языка с брускеттой
  5. 5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.

    филе морского языка с брускеттой
  6. 6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.

    филе морского языка с брускеттой
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.

    филе морского языка с брускеттой
  8. 8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!

    филе морского языка с брускеттой

Видео приготовления филе морского языка с брускеттой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Медведева Полли
Медведева Полли

Вкусно)) меня захвалили

reduco1977
reduco1977

Филе морского языка с брускеттой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Химорода, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

unesich
unesich

Сейчас пойду готовить)))

leleng
leleng

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

edoredi
edoredi

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ухи из морского языка - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить филе морского языка с брускеттой.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Химорода, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

shubina_72
shubina_72

Шикарный рецепт филе морского языка с брускеттой!
Приготовила мужу на день варенья!

buyanova_92
buyanova_92

Филе морского языка с брускеттой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо за рецепт филе морского языка с брускеттой, он мне пригодился.

koshman_75
koshman_75

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

valentina
valentina

Отличная тема:) уже в закладке.

anerinean1991
anerinean1991

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить филе морского языка с брускеттой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

alonended1971
alonended1971

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Огромная благодарность вам,Химорода…))))