Жюльен из языка с абрикосовым чатни

dedrirti 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из боровиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • язык телячий — 200 г
  • грибы сушеные — 200 г
  • лук-порей
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое — 120 мл
  • сливки — 150 мл
  • соль
  • белый перец
  • мука — 132 г
  • яйцо — 1 шт.
  • шафран
  • вода — 30 мл
  • крахмал — 8 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • абрикос — 4 шт.
  • сахар — 30 г
  • тимьян
  • корица
  • помидоры черри
  • сыр горгонзола — 30 г

Инструкция:

  1. 1. Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  3. 3. Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  4. 4. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Надеваем тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  5. 5. Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  6. 6. Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!

    жюльен из языка с абрикосовым чатни

Видео приготовления жюльена из языка с абрикосовым чатни

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Сегодня приготовила жюльена из языка с абрикосовым чатни,очень вкусно!
dedrirti ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Просто замечательно…

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Софья Ворон
Софья Ворон

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

anya70
anya70

Жюльен из языка с абрикосовым чатни — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lilya
lilya

Привет всем, случайно узнала о жюльене из лисичек, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жюльена из языка с абрикосовым чатни к домашнему празднику.

minchuk_89
minchuk_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nyutka98
nyutka98

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена из языка с абрикосовым чатни в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ringer
ringer

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D