Жюльен из боровиков

rulolyi 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из кальмаров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена из боровиков

Рецепт жюльена из боровиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала новогоднего жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • белые грибы 300 г
  • сыр (твердый) 100 г
  • яйца куриные (желток) 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • укроп 4 веточки

Инструкция:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

  2. Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

    жюльен из боровиков
  3. Картофельная масса для кокотниц готова.

    жюльен из боровиков
  4. Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    жюльен из боровиков
  5. Лук почистить и мелко порезать.

    жюльен из боровиков
  6. Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

    жюльен из боровиков
  7. Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

    жюльен из боровиков
  8. Сметану соединить с мукой.

    жюльен из боровиков
  9. Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

    жюльен из боровиков
  10. Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

    жюльен из боровиков
  11. Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

    жюльен из боровиков
  12. Приятного аппетита!

    жюльен из боровиков

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ася Бандорина
Ася Бандорина

Делаю жюльена из боровиков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

pertenean
pertenean

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

shubina_72
shubina_72

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жюльена из боровиков уже полгода, все супер!

ahernar
ahernar

Сделали, но еще не пробовали!!

adorientem
adorientem

Спасибо, рецептик замечательный

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Попробуйте рецепт жюльена в булочке, это просто и вкусно.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ira94
ira94

Спасибо большое, rulolyi, освежила в памяти рецепт жюльена из боровиков!
порадую любимого.

reduco1977
reduco1977

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anya92
anya92

Ну, это было превосходно!
жюльена из боровиков вместе с пальцами едва не съела)