Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008
Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жюльен в общей посудине как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже:) Начинаем готовить жюльены. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из шампиньонов с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочку-жюльен из шампиньонов и шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен из шампиньонов в булочкеЖюльены
Жюльен из шампиньонов с сыромЖюльены
Жульен из шампиньоновЖюльены
Жюльен из боровиковЖюльены
Новогодний жюльенЖюльены
Жюльен из свининыЖюльены
Жюльен в булочкеЖюльены
Жюльен с грибами
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жюльена из шампиньонов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Только закончила приготовление жюльена из шампиньонов.
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из шампиньонов превзойдет все ожидания.
Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена из шампиньонов по вашему рецепту, получилось сразу.
Теперь это мой любимый жюльен из шампиньонов.
В общем, супер!!!
Вика-волшебница!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!