Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

aning2005 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из шампиньонов с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината

Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • булочка — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • шпинат — 230 г
  • лук репчатый — 70 г
  • молоко — 300 мл
  • сыр пошехонский — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • соль
  • петрушка

Инструкция:

  1. 1. Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.

  2. 2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
  3. 3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
  4. 4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
  5. 5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

Видео приготовления булочки-жюльена из шампиньонов и шпината

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tasya
tasya

Спасибо тебе, aning2005, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

pimise
pimise

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, aning2005.

ictile
ictile

Супер все получилось

ardepri2005
ardepri2005

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

olisea1979
olisea1979

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

xaimyote
xaimyote

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ira
ira

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочке-жюльене из шампиньонов и шпината зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ofundinto
ofundinto

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жюльен из лисичек.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

buyanova_92
buyanova_92

Сегодня первый раз готовила булочку-жюльен из шампиньонов и шпината.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

shatalova_84
shatalova_84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

oqunge1976
oqunge1976

Aning2005, спасибо за рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

atiowatim
atiowatim

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.