aning2005 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жюльена из шампиньонов с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен из шампиньонов в булочкеЖюльены
Жюльен из шампиньонов с сыромЖюльены
Жульен из шампиньоновЖюльены
Жюльен из боровиковЖюльены
Новогодний жюльенЖюльены
Жюльен из лисичекЖюльены
Городской жюльенЖюльены
Жюльен в булочке
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, aning2005, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, aning2005.
Супер все получилось
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочке-жюльене из шампиньонов и шпината зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жюльен из лисичек.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня первый раз готовила булочку-жюльен из шампиньонов и шпината.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Aning2005, спасибо за рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.