rulolyi 12 отзывов Видео рецепт
Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина. Попробуйте приготовить рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В современной кухне жульеном называют запеченные грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.
Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твердый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, черный перец и соль.
Мелко нарезать шампиньоны.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.
В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).
Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натертым сыром.
Запекать при 180 градусах 15 минут.
Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.
Жюльены
Жульен из шампиньонов в булочкеЖюльены
Жюльен из шампиньонов с сыромЖюльены
Жульен в горшочкахЖюльены
Жульен в пароваркеЖюльены
Жульен с курицейЖюльены
Грибной жульенЖюльены
Мой жульен
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Rulolyi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусна
Мои гости требовали добавки)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт моего жульена для любителей.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Rulolyi, жульен из шампиньонов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень своевременно выставлен рецепт. rulolyi, Спасибо!