Жульен из шампиньонов

rulolyi 12 отзывов Видео рецепт

Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина. Попробуйте приготовить рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена из шампиньонов

Рецепт жульена из шампиньонов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки (сметана) - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль,чёрный перец - по вкусу

Инструкция:

  1. В современной кухне жульеном называют запеченные грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

  2. Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твердый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, черный перец и соль.

  3. Мелко нарезать шампиньоны.

    жульен из шампиньонов
  4. Репчатый лук нарезать соломкой.

    жульен из шампиньонов
  5. Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

    жульен из шампиньонов
  6. Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

    жульен из шампиньонов
  7. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

    жульен из шампиньонов
  8. Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натертым сыром.

    жульен из шампиньонов
  9. Запекать при 180 градусах 15 минут.

    жульен из шампиньонов
  10. Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.

    жульен из шампиньонов

Видео приготовления жульена из шампиньонов

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olesya
olesya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алена Еремина
Алена Еремина

Rulolyi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ororor2001
ororor2001

Вкусна

ererorori
ererorori

Мои гости требовали добавки)))

ciormum
ciormum

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

mumitist
mumitist

Рецепт моего жульена для любителей.

ungat
ungat

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

zina73
zina73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zina71
zina71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

suprunenko_91
suprunenko_91

Rulolyi, жульен из шампиньонов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

svetlana88
svetlana88

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Очень своевременно выставлен рецепт. rulolyi, Спасибо!