Сунгатуллина Рита 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жульена в горшочках
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в багете. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в него входящих. Тот, кого заинтересовала история происхождения жульена, обнаружит, что то, что мы понимаем под классическим французским блюдом, по праву можно отнести и к русской кухне.
А если конкретней, то звучное и загадочное французское слово жульен означает способ нарезки корнеплодов и овощей соломкой. Исходя из этого получается, что если таким образом нарезать ингредиенты для супа или салата, то и они будут называться жульеном.
Однако это вопрос терминологии. А вот в кулинарии за жульеном давно закрепилось понятие, что это блюдо из запеченных в сметане грибов под сырной корочкой. Причем допускается кроме грибов использовать в этом блюде и курицу. Такой рецепт давно существует в русской кухне, поэтому выяснив, как приготовить жульен с грибами, мы приходим к выводу, что мир действительно тесен, причем не только реальный, но и кулинарный.
Итак, жульен в горшочках... Вместо сметаны мы возьмем сливки, а грибы используем самые доступные - шампиньоны.
Шампиньоны не нужно заранее отваривать для жульена. Промыв, нарежем их тонкими ломтиками.
Поджарим грибочки на сковороде на сливочном масле, посолим.
Лук, как и предусмотрено французскими стандартами, нарежем тоненькими полукольцами.
Добавляем лучок к грибочкам.
Помешивая, жарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет прозрачным.
Добавляем к грибочкам сливки (можно заменить сметаной) и щепотку мускатного ореха. Если кто-то мускатный орех не любит, можно этот ингредиент исключить. Прокипятим массу минуты две.
Тем временем натрем на терке сыр. Теперь у нас все готово, чтобы перейти к следующему этапу.
Классический жульен обычно подается в специальной посуде небольшого размера - кокотнице. Ее объем - примерно 100 мл. Как по мне, то эта порция слишком мала для того, чтобы вполне насладиться блюдом. Может быть, для ресторанов это и нормально, а вот в домашних условиях жульен, на мой взгляд, лучше приготовить в специальных горшочках для грибов. Их объем меньше, чем у традиционных (около 200 мл), но вполне достаточен.
Нашу грибную массу, приготовленную на сковороде, разложим в горшочки.
Сверху на грибочки выложим сыр.
Горшочки накроем крышкой и поставим в духовку. Запекаем жульен в горшочках минут 20, пока сыр не превратится в тянущуюся массу. Употребляем грибной жульен с картошкой, рисом или другим гарниром.
Жюльены
Жюльен с креветками в горшочкахЖюльены
Жульен из шампиньоновЖюльены
Жульен с кальмарамиЖюльены
Жульен в пароваркеЖюльены
Жюльен в горшочкахЖюльены
Жульен с курицейЖюльены
Жульен в багетеЖюльены
Рыбный жульенЖюльены
Мой жульен
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Сунгатуллина-волшебница!!!
Очень довольна жульеном в горшочках! Благодарю за рецепт.
Я никогда не готовила жульена в горшочках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жульена в горшочках.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сунгатуллина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сунгатуллина, большое спасибо!
Спасибо, Сунгатуллина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сунгатуллина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо