Жульен с кальмарами

absentium2004 8 отзывов

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена! Попробуйте приготовить рецепт рыбного жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена с кальмарами

Рецепт жульена с кальмарами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.

  2. Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.

  3. Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

  4. Лук мелко порезать.

    жульен с кальмарами
  5. Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

    жульен с кальмарами
  6. Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.

    жульен с кальмарами
  7. Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

    жульен с кальмарами
  8. Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

    жульен с кальмарами
  9. Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

    жульен с кальмарами
  10. Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.

    жульен с кальмарами
  11. Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

    жульен с кальмарами
  12. Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

    жульен с кальмарами
  13. Залить горячим соусом кальмары.

    жульен с кальмарами
  14. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

    жульен с кальмарами
  15. Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.

    жульен с кальмарами
  16. Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

    жульен с кальмарами
  17. Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

    жульен с кальмарами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
guzheva_79
guzheva_79

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lashuner1973
lashuner1973

Жульен с кальмарами - очень вкусно, продукты сочетаемые

dana97
dana97

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lerad
lerad

Попробую это блюдо. Спасибо!

stupa_76
stupa_76

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Юля Рудько
Юля Рудько

Круто

dicofpari
dicofpari

Размещаю ссылочку на рецепт моего жульена, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

vika82
vika82

Жульен с кальмарами просто вкусняшка!!!