Анастасия 6 отзывов Видео рецепт
Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. Попробуйте приготовить рецепт жульена новогоднего со свининой и шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Золотистый лучок, нежные грибы, пропитанные сливками и сверху запеченный сыр - все это про жульен. Посмотрите, как приготовить жульен (рецепт классический), и вы всегда сможете побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, как из ресторана.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из кальмаров с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.
2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.
4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.
5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.
6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).
7. Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен с кальмарамиЖюльены
Жульен в картофелеЖюльены
Жульен с грибамиЖюльены
Грибной жульенЖюльены
Рыбный жульенЖюльены
Мой жульенЖюльены
Жульен
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пасибо тебе Анастасия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, Анастасия, за изумительный рецепт жульена с шампиньонами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Анастасия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!