Жюльен с почками

Евгения 15 отзывов

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные. Результат весьма порадовал. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена с почками

Рецепт жюльена с почками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала городского жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • телячьи почки 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ч.л.
  • тертый сыр по ситуации 50 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.

    жюльен с почками
  2. Снимаем на тарелку.

  3. Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.

    жюльен с почками
  4. Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.

    жюльен с почками
  5. В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

    жюльен с почками
  6. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
excasutl
excasutl

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arsict
arsict

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Царицына Вита
Царицына Вита

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена с почками, если бы не доверяла рецептам Евгения на все 100%.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lyusya
lyusya

Да жюльена с почками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!

zinka98
zinka98

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cingil
cingil

Готовила по рецепту жюльена в булочке. Очень вкусно.

365dnei
365dnei

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена с почками мой любимый!!!

tasya
tasya

Когда в первый раз попробовала жюльена с почками, мне не понравилось.

Боговская Нина
Боговская Нина

Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

svetlana88
svetlana88

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жюльена с почками разочаровал.
Никому не понравилось(

ingarou
ingarou

Евгения, это просто волшебный рецепт жюльена с почками!
спасибо!

lera76
lera76

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

masha88
masha88

Первый раз приготовила жюльена с почками!
Евгения-СУПЕР!!!

utoofiroo
utoofiroo

Как здорово!:)
Спасибо большое, Евгения