Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные. Результат весьма порадовал. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала городского жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.
Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.
Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.
В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Жюльены
Жюльен из шампиньоновЖюльены
Жюльен в горшочкахЖюльены
Жюльен из свининыЖюльены
Городской жюльенЖюльены
Жюльен в булочкеЖюльены
Жюльен из овощейЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с курицейЖюльены
Жюльен с тыквойЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена с почками, если бы не доверяла рецептам Евгения на все 100%.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Да жюльена с почками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила по рецепту жюльена в булочке. Очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена с почками мой любимый!!!
Когда в первый раз попробовала жюльена с почками, мне не понравилось.
Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жюльена с почками разочаровал.
Никому не понравилось(
Евгения, это просто волшебный рецепт жюльена с почками!
спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Первый раз приготовила жюльена с почками!
Евгения-СУПЕР!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Евгения