Жульен из шампиньонов в картофеле

Шиловская Янка 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена из шампиньонов в картофеле

Рецепт жульена из шампиньонов в картофеле

Перед подачей картофель полить слегка растаявшим сливочным маслом. Удобно есть жульен, перевернув его вверх дном.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сливки/сметана 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Хорошо промыть картофель, кожицу лучше не срезать. С одного бока отрезать 1/3 часть клубня. Использовать для жульена будем большую часть. Если клубни крупные, то можно резать их на две части.

  2. С помощью маленькой ложки выскрести середину, чтобы края и дно были 7 миллиметров толщиной. Положить кокотницы в воду, чтобы картофель не стал темным. Пока будет разогреваться духовка, приготовить жульен.

  3. Растопить сливочное масло на сковороде, положить измельченные шампиньоны или другие грибы. Подождать пока грибы осядут и тушить 3 минуты, добавить измельченный лук. Готовить 7 минут. Помешивая всыпать муку, чтобы жульен загустел. Размешать.

  4. Налить сметану или сливки, чуть-чуть посолить, поперчить и тушить, пока сливки не станут густыми, то есть еще 4 минуты. Выложить обсохший картофель на противень или в жаростойкую емкость.

  5. Положить во все кокотницы немного перца, соли и кусочек масла. Ложкой выложить в картофель грибы, тушенные в сметане и равномерно распределить. Поместить емкость или противень в духовку, готовить, соблюдая температуру 190 градусов.

  6. Спустя 15 минут достать кокотницы и посыпать жульен сыром, чтобы над начинкой образовалась корочка и не дала ей подсохнуть. Поставить вновь в духовку и выпекать 20 минут. Если по бокам и сверху появилась румяная корочка, то жульен из шампиньонов в картофеле готов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
serafima85
serafima85

Шиловская, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена из шампиньонов в картофеле приготовить!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ejulit1982
ejulit1982

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жульеном из шампиньонов в картофеле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

erunser1984
erunser1984

Спасибо большое за замечательный рецепт жульена из шампиньонов в картофеле.

lyudmila
lyudmila

В восторге от моего жульена, очень вкусно и просто!