Неожиданное и оригинальное кулинарное решение - шляпки грибов вместо традиционных кокотниц. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из шампиньонов с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочку-жюльен из шампиньонов и шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аккуратно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый черный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 - 5 минут.
Полученной начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Почти готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром Пармезан или Российский и поставить обратно в духовку еще на 10 - 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.
Жюльены
Жульен из шампиньонов в булочкеЖюльены
Жюльен из шампиньонов с сыромЖюльены
Жульен из шампиньоновЖюльены
Жюльен из шампиньоновЖюльены
Жульен с кальмарамиЖюльены
Рыбный жульенЖюльены
Мой жульенЖюльены
Жульен
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена, запеченного в шляпках шампиньонов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, polina91, за изумительный рецепт жульена, запеченного в шляпках шампиньонов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Так и хочется приготовить!
Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Попробуйте моего жульена, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Кстати, когда я первый раз попробовала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Polina91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена, запеченного в шляпках шампиньонов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена, запеченного в шляпках шампиньонов не обходится!
Супер все получилось
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
жульен, запеченный в шляпках шампиньонов получается ням-ням.
Ой, polina91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обожаю жульена, запеченного в шляпках шампиньонов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Первый раз приготовила жульена, запеченного в шляпках шампиньонов!
polina91-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за рецепт жульена, запеченного в шляпках шампиньонов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.