Попробуйте приготовить рецепт жульена из шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жульен можно съесть вместе с кокотницей, перевернув кокотницу донышком вверх.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибного жульена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и донышко по 7 миллиметров.
Для данного блюда мякоть больше не понадобится. Положить кокотницы в холодную воду, чтобы картофель не стал темным. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить грибной жульен. Положить на сковороду сливочное масло, когда оно растает, положить измельченные грибы.
Мешать, пока грибы не выделят сок и не осядут. Тушить несколько минут при умеренной температуре, положить измельченный лук. Тушить еще 5 минут, помешивая. Положить приблизительно половину столовой ложки муки, чтобы жульен загустел. Хорошенько все размешать.
Когда мука равномерно разойдется, налить сливки или сметану, если нравится пикантная кислинка. Совсем чуть-чуть посыпать солью, черным молотым перцем и тушить смесь, пока она не загустеет. На это уйдет 3 минуты. Убрать сковороду с плиты.
Вытряхнуть из кокотниц воду, положить их на противень (или жаростойкую емкость), смазанный топленым или сливочным маслом. Во все кокотницы из картофеля положить по несколько крупинок соли, черного молотого перца, маленькому куску сливочного масла.
При помощи ложки выложить в кокотницы грибы, тушеные в сметане или в сливках, равномерно распределить. Отправить начиненные кокотницы в духовку. Готовить 15 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Достать кокотницы, посыпать жульен тертым сыром, чтобы над начинкой получилась крышка.
Она не даст начинке подсохнуть. Отправить кокотницы опять в духовку. Выпекать еще 20 минут. Если сверху и вокруг картофеля образовалась румяная корочка, то жульен готов. Грибной жульен в картофельных кокотницах полить топленым сливочным маслом.
Жюльены
Жульен в съедобных кокотницахЖюльены
Грибной жульен в булочкеЖюльены
Жульен из шампиньоновЖюльены
Грибной жульенЖюльены
Мой жульенЖюльены
Жульен
Комментарии к рецепту
Грибной жульен в картофельных кокотницах для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт грибного жульена в картофельных кокотницах!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибного жульена в картофельных кокотницах вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик грибного жульена в картофельных кокотницах!
Красив, спасибо. А я в моего жульена делала.
Грибного жульена в картофельных кокотницах готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибного жульена в картофельных кокотницах у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Большое спасибо!!!
У giniyatova_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Giniyatova_94…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибного жульена в картофельных кокотницах на его работу, чтобы всем похвастаться.
А как же мне хочется уже приготовить.
Giniyatova_94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, буду попробовать)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!