Курино-грибной жульен в тарталетках

Маша Эленшлегер 8 отзывов

Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста. Попробуйте приготовить рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках

Рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках

Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибного жульена в картофельных кокотницах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 20% 500 мл
  • куриная грудка 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр сливочный 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.

  2. Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ejulit
ejulit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

oltompid
oltompid

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Наташа Лера
Наташа Лера

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lana71
lana71

Вкусняша, вкусняша!!!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

+++,
муж в восторге))))))))))))

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Удачный рецепт, получается с первого раза)

incedelse
incedelse

Наверно нужно порепетировать приготовление vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen. А то вдруг опростоволосимся.