Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке

ucisen 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке

Рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • куриное филе 100-150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Порезать мелко лук, обжарить его на масле до прозрачности. Выложить его на дно формочки. Обжарить мясо курицы или индейки, которую предварительно мелко нарезать. Также выложить в формочку. Порезать шампиньоны дольками, обжарить и выложить на куриное мясо.

  2. Положить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. По вкусу можно насыпать каких-нибудь травок, перец и мускатный орех. Влить сливки, посолить и все перемешать, чтобы исчезли комочки, вылить на зажарку из лука, грибов и курицы. Потереть сыр и посыпать им сверху соуса.

  3. Поставить формочку в духовку, выпекать, соблюдая температуру 200 градусов. Все ингредиенты уже приготовлены, поэтому в духовке держать жульен с курицей и грибами всего 10 минут. На стол подавать с гренками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kirichek_82
kirichek_82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

hindeeme
hindeeme

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

mongimati
mongimati

Офигительно вкусно!!!

umionc
umionc

Сделала жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

atofr
atofr

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))