asten1971 11 отзывов Видео рецепт
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц. Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена в песочных тарталетках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 г курятины, 110 г шампиньонов, 10 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.
Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.
Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
Смесь раскладываем в тарталетки.
Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.
Единственный минус - МАЛО.
Жюльены
Жульен с грибами в тарталетках
Комментарии к рецепту
Asten1971!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жульена в тарталетках с грибами и курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asten1971 спасибо вам огромное!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, asten1971!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жульена в тарталетках с грибами и курицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Asten1971, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена в тарталетках с грибами и курицей, но вышло вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!