Жульен в тарталетках с грибами и курицей

asten1971 11 отзывов Видео рецепт

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц. Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена в песочных тарталетках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курятина - 110 г
  • Шампиньоны - 110 г
  • Тарталетки - 5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Сыр - 10 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

  2. Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

  3. Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 г курятины, 110 г шампиньонов, 10 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.

  4. Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

  5. Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  6. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  7. Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  8. Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  9. Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  10. Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  11. Смесь раскладываем в тарталетки.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  12. Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  13. Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  14. Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  15. Единственный минус - МАЛО.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей

Видео приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arangonda
arangonda

Asten1971!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жульена в тарталетках с грибами и курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asten1971 спасибо вам огромное!

zina73
zina73

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Спасибо, asten1971!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жульена в тарталетках с грибами и курицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Какая у Вас Фантазия!!!

orsout
orsout

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ofyer
ofyer

Asten1971, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена в тарталетках с грибами и курицей, но вышло вкусно!

sista
sista

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках.

noutrinc
noutrinc

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lilya99
lilya99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

hindeeme
hindeeme

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!