Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом. Попробуйте приготовить рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибного жульена в картофельных кокотницах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец - по вкусу.
Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.
Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5-7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.
Жюльены
Жульен с грибами в тарталеткахЖюльены
Грибной жульен в булочкеЖюльены
Грибной жульенЖюльены
Мой жульен
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Expotr, спасибо огромное за рецепт грибного жульена в песочных тарталетках!
делаю уже 5-й раз!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen немного другое, но тоже интересно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!