Грибной жульен в песочных тарталетках

expotr 7 отзывов

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом. Попробуйте приготовить рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного жульена в песочных тарталетках

Рецепт грибного жульена в песочных тарталетках

Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибного жульена в картофельных кокотницах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина отварная 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сыр Грана Падано 50-70 г
  • тарталетки песочные 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец - по вкусу.

  2. Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5-7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ancalu
ancalu

Expotr, спасибо огромное за рецепт грибного жульена в песочных тарталетках!
делаю уже 5-й раз!

Химач Арина
Химач Арина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

serafima
serafima

Рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen немного другое, но тоже интересно.

Ануля Доля
Ануля Доля

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!