krasnokutskaya_86 13 отзывов Видео рецепт
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и шампиньонами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.
Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.
Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.
Лук чистим и мелко режем.
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
За это время трем на крупной терке сыр.
Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.
Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.
Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.
Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).
Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!
Жюльены
Жульен с курицей в ракушкахЖюльены
Жульен с курицей
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю жульена с курицей, грибами и сметаной
Спасибо за рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене с курицей, грибами и сметаной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Кто-нибудь готовил жульена с курицей и грибами в горшочках?
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное krasnokutskaya_86 за прекрасный рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!