Попробуйте приготовить рецепт городского жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Фуршет
Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.
Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.
Жюльены
Жюльен с курицей и шампиньонамиЖюльены
Жюльен с шампиньонами в духовкеЖюльены
Жюльен с морепродуктамиЖюльены
Жюльен из кальмаровЖюльены
Городской жюльенЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с курицейЖюльены
Жюльен с почкамиЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена из цесарки с шампиньонами!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо еще раз ,makarchuk_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Makarchuk_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жюльена из цесарки с шампиньонами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Бесподобный рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами!!!
Все получилось, спасибо, makarchuk_98!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жюльена из цесарки с шампиньонами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!