Жюльен из цесарки с шампиньонами

makarchuk_98 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт городского жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Фуршет

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стак. муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Инструкция:

  1. Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.

  3. Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.

  4. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.

  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  6. В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.

  7. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.

  8. Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Аська Абакумова
Аська Абакумова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена из цесарки с шампиньонами!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

diana
diana

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

antintout1995
antintout1995

Спасибо еще раз ,makarchuk_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Makarchuk_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жюльена из цесарки с шампиньонами придется готовить, у вас все так аппетитно.

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Максимович Люся
Максимович Люся

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Софья Сеник
Софья Сеник

Бесподобный рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами!!!
Все получилось, спасибо, makarchuk_98!!!

tofrengit
tofrengit

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ejuranted1990
ejuranted1990

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жюльена из цесарки с шампиньонами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!