Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриного жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Жюльены
Жюльен с курицей и шампиньонамиЖюльены
Жюльен из курицы с грибамиЖюльены
Жюльен с беконом и грибамиЖюльены
Куриный жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с курицей
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена с курицей и грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен с курицей и грибами превзойдет все ожидания.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Solovyanova_79, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жюльена с курицей и грибами.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Solovyanova_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена с курицей и грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!