Жюльен с курицей и грибами

solovyanova_79 14 отзывов

Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриного жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

  2. Филе остудить, мелко нарезать.

    жюльен с курицей и грибами
  3. Лук мелко нарезать.

    жюльен с курицей и грибами
  4. Грибы почистить, мелко нарезать.

    жюльен с курицей и грибами
  5. Обжарить лук на растительном масле.

    жюльен с курицей и грибами
  6. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

    жюльен с курицей и грибами
  7. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

    жюльен с курицей и грибами
  8. На сухой сковороде слегка обжарить муку.

    жюльен с курицей и грибами
  9. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

    жюльен с курицей и грибами
  10. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

    жюльен с курицей и грибами
  11. Сыр натереть на крупной терке.

    жюльен с курицей и грибами
  12. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

    жюльен с курицей и грибами
  13. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

    жюльен с курицей и грибами
  14. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

    жюльен с курицей и грибами
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
manzeula_87
manzeula_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nogteva_96
nogteva_96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена с курицей и грибами!
10++++++
Это моя оценка.

Копысова Анна
Копысова Анна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен с курицей и грибами превзойдет все ожидания.

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

snezhanna86
snezhanna86

Solovyanova_79, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жюльена с курицей и грибами.

Максимович Люся
Максимович Люся

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Софья Ворон
Софья Ворон

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом.

shubina_72
shubina_72

Уже делала два раза получается обалденно.

zina73
zina73

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lerad
lerad

А как здесь добавить рецепт в закладки?

roza
roza

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

maiya70
maiya70

Solovyanova_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена с курицей и грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!