Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриного жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
День рождения, Новый год, Фуршет
Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.
Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.
В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин
Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.
Жюльены
Жюльен с беконом и грибамиЖюльены
Жюльен с курицей и грибамиЖюльены
Жюльен из курицы и грибовЖюльены
Куриный жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен из шампиньоновЖюльены
Жюльен из овощейЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Asitore1992, огромное спасибо за жюльена из курицы с грибами!
Получилось с первого раза.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень люблю жюльена из курицы с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Жюльен из курицы с грибами вкуснее чем жюльен с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жюльена из курицы с грибами.
Я с дочкой делаем жюльена из курицы с грибами. Довольно вкусно выходит :)
Asitore1992, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен из курицы с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Asitore1992!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Жюльена из курицы с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))