Куриный жюльен с грибами

Кокорева Катерина 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт жюльена с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного жюльена с грибами

Рецепт куриного жюльена с грибами

Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов - но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать - обратите внимание на совет.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала городского жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стак. молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

  2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин Посолите и поперчите по вкусу. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

    куриный жюльен с грибами
  3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин Совет гастрономаЕсли вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 1 ч. л. порошка карри смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой) смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

    куриный жюльен с грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kostyak_84
kostyak_84

Спасибо за рецепт куриного жюльена с грибами, получилось!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Никогда не делала, попробую обязательно!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Как вкусно! У меня муж любитель куриного жюльена с грибами.

martutel1971
martutel1971

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lutrica1986
lutrica1986

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом.

lizaveta90
lizaveta90

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

aticlimi
aticlimi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта