Попробуйте приготовить рецепт жюльена с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов - но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать - обратите внимание на совет.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала городского жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин Посолите и поперчите по вкусу. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин Совет гастрономаЕсли вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 1 ч. л. порошка карри смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой) смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
Жюльены
Жюльен с беконом и грибамиЖюльены
Жюльен с курицей и грибамиЖюльены
Жюльен из морепродуктовЖюльены
Жюльен в горшочкахЖюльены
Городской жюльенЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с почкамиЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт куриного жюльена с грибами, получилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как вкусно! У меня муж любитель куриного жюльена с грибами.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта