Жульен в съедобных кокотницах

Нина Салимгареева 11 отзывов Видео рецепт

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. Попробуйте приготовить рецепт жульена в багете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибного жульена в картофельных кокотницах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 170-200 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Булочки несладкие — 8 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

  2. Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

    жульен в съедобных кокотницах
  3. Очистим луковицу, мелко ее нарежем.

    жульен в съедобных кокотницах
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

    жульен в съедобных кокотницах
  5. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

    жульен в съедобных кокотницах
  6. А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

    жульен в съедобных кокотницах
  7. Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

    жульен в съедобных кокотницах
  8. Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

    жульен в съедобных кокотницах
  9. Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

    жульен в съедобных кокотницах
  10. Сыр натираем на терке.

    жульен в съедобных кокотницах
  11. И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

    жульен в съедобных кокотницах
  12. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

    жульен в съедобных кокотницах

Видео приготовления жульена в съедобных кокотницах

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ника Банарь
Ника Банарь

Это не жульен в съедобных кокотницах, это просто бомба!!!
Я готовила жульен в съедобных кокотницах на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жульен в съедобных кокотницах даже гости заказывают!!

ongangi
ongangi

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

glevskaya_97
glevskaya_97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Попенова Инна
Попенова Инна

Жульен в съедобных кокотницах - очень вкусно, продукты сочетаемые

esedastar
esedastar

Никогда не делала, попробую обязательно!

shashmurina_94
shashmurina_94

Жульена в съедобных кокотницах я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить моего жульена.

bilas
bilas

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена в съедобных кокотницах обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

edoredi
edoredi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tatyana96
tatyana96

Мой любимый человек очень любит жульена в съедобных кокотницах и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Жульен
Жульен