На этот Новый год я, на удивление для себя, не приготовила практически ничего нового - на столе были традиционные сельдь под шубой, салат "Оливье" да мясо с помидорами и сыром. За исключением одного нового блюда - жульена с морепродуктами. Его нежный вкус я вспоминаю до сих пор и подумываю повторить опыт. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена с почками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Жюльены
Жюльен с креветками в горшочкахЖюльены
Жюльен из шампиньоновЖюльены
Жюльен из кальмаровЖюльены
Жюльен в картофелеЖюльены
Жюльен из грибовЖюльены
Жюльен из овощейЖюльены
Жюльен с курицейЖюльены
Жюльен с почкамиЖюльены
Жюльен с тыквойЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жюльена с мидиями и креветками - очень вкусно!!!
Я давненько поглядываю на жюльена с мидиями и креветками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обязательно сделаю жюльена с мидиями и креветками!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена с мидиями и креветками пробовать))))