Жюльен из томленых кальмаров

Матусяк Даша 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт жульена из кальмаров с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена из томленых кальмаров

Рецепт жюльена из томленых кальмаров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кальмары — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • вода — 50 мл
  • соль
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 3 ст.л.
  • бульон — 100 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • молоко

Инструкция:

  1. 1. Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.

  2. 2. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и черный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.

    жюльен из томленых кальмаров
  3. 3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.

    жюльен из томленых кальмаров
  4. 4. Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.

    жюльен из томленых кальмаров
  5. 5. Жюльен из томленых кальмаров готов. Приятного аппетита!

    жюльен из томленых кальмаров

Видео приготовления жюльена из томленых кальмаров

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
strebezheva_73
strebezheva_73

Ой, Матусяк.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Именно жюльена из томленых кальмаров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ofsimows
ofsimows

Доброго!
Сегодня приготовила жюльена из томленых кальмаров по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

olesya82
olesya82

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yelya
yelya

Матусяк, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен из томленых кальмаров всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

galka
galka

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жюльена из лисичек.

torackowo
torackowo

Матусяк, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yaroslava
yaroslava

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nuralof
nuralof

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Приготовила.
Едим.
Но от жюльена из томленых кальмаров я ожидала бО'льшего!!!

alegista
alegista

Обязательно приготовлю!
Матусяк, спасибо!