Матусяк Даша 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жульена из кальмаров с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
2. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и черный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
4. Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
5. Жюльен из томленых кальмаров готов. Приятного аппетита!
Жюльены
Жюльен из боровиковЖюльены
Жюльен из кальмаровЖюльены
Новогодний жюльенЖюльены
Жюльен из лисичекЖюльены
Жюльен из свининыЖюльены
Городской жюльенЖюльены
Жюльен в булочкеЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с почками
Комментарии к рецепту
Ой, Матусяк.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Именно жюльена из томленых кальмаров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго!
Сегодня приготовила жюльена из томленых кальмаров по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Матусяк, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен из томленых кальмаров всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жюльена из лисичек.
Матусяк, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила.
Едим.
Но от жюльена из томленых кальмаров я ожидала бО'льшего!!!
Обязательно приготовлю!
Матусяк, спасибо!