Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным. Попробуйте приготовить рецепт новогоднего жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из боровиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.
Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.
Всыпаем муку, размешиваем и дарим еще пару минут.
Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Жюльены
Жюльен из боровиковЖюльены
Жюльен из кальмаровЖюльены
Новогодний жюльенЖюльены
Жюльен из свининыЖюльены
Городской жюльенЖюльены
Жюльен в булочкеЖюльены
Жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен с курицейЖюльены
Жюльен с почкамиЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жюльена из лисичек очень аппетитно выглядит!!!
Svetlana94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жюльена из лисичек.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила жюльена из лисичек на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Svetlana94, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жюльена в булочке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жюльена из лисичек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Svetlana94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!