Жульен по-французски в конкильони

sortanow 10 отзывов

Конкильони - одна из разновидностей итальянской пасты, напоминающая своей формой большие ракушки. Название так и переводится - раковина моллюска. Ракушки можно наполнять мясным или овощным фаршем, запекать под различными соусами. Попробуйте приготовить рецепт жульена в багете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена по-французски в конкильони

Рецепт жульена по-французски в конкильони

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моего жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста конкильони 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • куриная грудка 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Тонкой соломкой нарезать сырое куриное филе, репчатый лук, шампиньоны. Пассировать рубленый репчатый лук, на оливковом или любом другом растительном масле, до прозрачного состояния, затем добавить мясо, через 4 - 5 минут - грибы. Соль и перец - по вкусу. Обжаривать до выпаривания влаги, добавить сметану, тушить пять минут.

  2. Отварить ракушки, откинуть и немного остудить. С помощью ложки нафаршировать макароны, выложить на огнеупорное блюдо или в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Запечь жульен по-французски в конкильони в духовке до готовности, сыр должен расплавиться.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гуськова Зина
Гуськова Зина

Ну, это было превосходно!
жульена по-французски в конкильони вместе с пальцами едва не съела)

Софья Адакина
Софья Адакина

Я, как большая любительница жульена по-французски в конкильони, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жульена по-французски в конкильони выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Будем пробовать!

cingil
cingil

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

fonomyead2005
fonomyead2005

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Пробовала приготовить жульена в сапожках, подскажите что-нибудь попроще...

eromruti1977
eromruti1977

Приготовила жульена по-французски в конкильони на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Труханова Галка
Труханова Галка

Я тоже обожаю жульена по-французски в конкильони
но сама делала только один раз.

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Вкусно