Уха из толстолобика

Ириша Прикоп 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из толстолобика

Рецепт ухи из толстолобика

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из горбуши со свежим сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба толстолобик - 300 г (3 порционных куска, готовых к использованию)
  • Картофель - 250 г
  • Вода - 1,6 л
  • Морковь - 35 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Инструкция:

  1. Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости все же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, и уха, приготовленная из кусочков толстолобика, получается также вкусной, насыщенной и прозрачной. Можно добавить в такую уху рис или манку, но мне больше нравится вариант с одним только картофелем.

  2. Чтобы приготовить уху из толстолобика, возьмите толстолобика, очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и нарежьте кусками по одному на порцию. Также нам потребуется картофель, вода, морковь, лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

  3. Очистите картофель, нарежьте его брусочками, промойте, переложите в кастрюлю и долейте воду. Сварите картофель до мягкости, посолите воду.

  4. К почти готовому картофелю добавьте порционные куски толстолобика.

    уха из толстолобика
  5. Вместе с толстолобиком в кастрюлю добавьте натертую мелко морковь и четвертинку очищенной луковицы.

    уха из толстолобика
  6. Варите уху до готовности рыбы сначала на среднем, а затем, после закипания, на медленном огне (примерно 7-10 минут).

    уха из толстолобика
  7. Лук извлеките из кастрюли, выбросите, а в уху добавьте лавровый лист, черный молотый перец и измельченную зелень (петрушки, укропа или и то, и другое). Огонь выключите и дайте ухе из толстолобика перед подачей настояться минут 10.

    уха из толстолобика
  8. Уха из толстолобика готова. Приятного вам аппетита!

    уха из толстолобика

Видео приготовления ухи из толстолобика

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Болотина Вита
Болотина Вита

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Делаю уху из толстолобика который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

svetlana95
svetlana95

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sheremeta_88
sheremeta_88

Спасибо, Ириша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из толстолобика как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи из толстолобика разочаровал.
Никому не понравилось(

torackowo
torackowo

Огооо спасибо девочки.

anendi
anendi

Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Девочки, вот отличная тема уха из горбуши со свежим сельдереем vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-gorbushi-so-svezhim-seldereem. Заглядывайте.

ejuranted1990
ejuranted1990

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tanyusha89
tanyusha89

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tonya88
tonya88

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха из толстолобика-это моя мечта!)))

edindup1995
edindup1995

Это просто очень вкусно