Ириша Прикоп 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ухи из толстолобика
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из горбуши со свежим сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости все же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, и уха, приготовленная из кусочков толстолобика, получается также вкусной, насыщенной и прозрачной. Можно добавить в такую уху рис или манку, но мне больше нравится вариант с одним только картофелем.
Чтобы приготовить уху из толстолобика, возьмите толстолобика, очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и нарежьте кусками по одному на порцию. Также нам потребуется картофель, вода, морковь, лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Очистите картофель, нарежьте его брусочками, промойте, переложите в кастрюлю и долейте воду. Сварите картофель до мягкости, посолите воду.
К почти готовому картофелю добавьте порционные куски толстолобика.
Вместе с толстолобиком в кастрюлю добавьте натертую мелко морковь и четвертинку очищенной луковицы.
Варите уху до готовности рыбы сначала на среднем, а затем, после закипания, на медленном огне (примерно 7-10 минут).
Лук извлеките из кастрюли, выбросите, а в уху добавьте лавровый лист, черный молотый перец и измельченную зелень (петрушки, укропа или и то, и другое). Огонь выключите и дайте ухе из толстолобика перед подачей настояться минут 10.
Уха из толстолобика готова. Приятного вам аппетита!
Уха
Уха из осетраУха
Уха из язя
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Делаю уху из толстолобика который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, Ириша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из толстолобика как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи из толстолобика разочаровал.
Никому не понравилось(
Огооо спасибо девочки.
Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Девочки, вот отличная тема уха из горбуши со свежим сельдереем vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-gorbushi-so-svezhim-seldereem. Заглядывайте.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха из толстолобика-это моя мечта!)))
Это просто очень вкусно