Наваристая вкусная уха из язя приятно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить рецепт ухи из речного окуня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ухи из язя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из скумбрии с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но все ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то вы - счастливые обладатели свежей рыбки. Мне повезло поймать несколько язей, так что сегодня будем готовить вкуснейшую уху из свежего язя с секретиками от опытных рыбаков.
Итак, язь есть, подготовим картошку и лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Непременно советую использовать укроп, он как нельзя лучше обогащает вкус ухи. Водку можно и не добавлять, но она усиливает вкус ухи.
Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой. А вот и первый секретик. Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют ее для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона. В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко. Зальем чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 5-7 минут после закипания.
Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь. Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат!
Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники. Нарежем тушку на куски. У меня от другого рецепта приготовления язя (Жареный язь с луком) остались голова и хвост, тоже их используем.
Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.
Тем временем чистим и режем картошку.
Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.
Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой). Это не секретик, но все ж полезный совет.
Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать.
Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук. Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше. Но так мне понравилось больше, рекомендую. Лучок отдает свой аромат и сам успевает приготовиться.
Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы. Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.
Через 5-7 минут добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 15-20 минут. Связку укропа вынем.
Вот и готово наше замечательное блюдо. Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной!
Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту. Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зеленым луком. А для мужчин - и со стопочкой).
Приятного аппетита!
Уха
Уха из налимаУха
Уха с дымком
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи из язя мой любимый!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из язя станет любимкой
хочу хочу
Очень круто получилось!
А я готовила уху из язя уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!
Мои как раз просили уху из форели с зеленью vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-s-zelenyu.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, уха из язя сказка!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху из язя.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху из язя)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня приготовила уху из язя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Дорогая Анна!!!
Приготовила уху из язя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
За рецепт спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мои гости требовали добавки)))