Уха из язя

Анна 17 отзывов Видео рецепт

Наваристая вкусная уха из язя приятно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить рецепт ухи из речного окуня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из язя

Рецепт ухи из язя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из скумбрии с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Язь - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 л

Инструкция:

  1. Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но все ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то вы - счастливые обладатели свежей рыбки. Мне повезло поймать несколько язей, так что сегодня будем готовить вкуснейшую уху из свежего язя с секретиками от опытных рыбаков.

  2. Итак, язь есть, подготовим картошку и лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Непременно советую использовать укроп, он как нельзя лучше обогащает вкус ухи. Водку можно и не добавлять, но она усиливает вкус ухи.

  3. Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой. А вот и первый секретик. Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют ее для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона. В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко. Зальем чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 5-7 минут после закипания.

    уха из язя
  4. Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь. Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат!

    уха из язя
  5. Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники. Нарежем тушку на куски. У меня от другого рецепта приготовления язя (Жареный язь с луком) остались голова и хвост, тоже их используем.

    уха из язя
  6. Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.

    уха из язя
  7. Тем временем чистим и режем картошку.

    уха из язя
  8. Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.

    уха из язя
  9. Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой). Это не секретик, но все ж полезный совет.

    уха из язя
  10. Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать.

    уха из язя
  11. Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук. Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше. Но так мне понравилось больше, рекомендую. Лучок отдает свой аромат и сам успевает приготовиться.

    уха из язя
  12. Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы. Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.

    уха из язя
  13. Через 5-7 минут добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 15-20 минут. Связку укропа вынем.

  14. Вот и готово наше замечательное блюдо. Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной!

    уха из язя
  15. Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту. Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зеленым луком. А для мужчин - и со стопочкой).

  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления ухи из язя

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valtseva_72
valtseva_72

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

cingil
cingil

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи из язя мой любимый!!!

anya99
anya99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из язя станет любимкой
хочу хочу

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Очень круто получилось!

seder1979
seder1979

А я готовила уху из язя уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!

Клочко Томара
Клочко Томара

Мои как раз просили уху из форели с зеленью vagonretseptov.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-s-zelenyu.

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, уха из язя сказка!

niterore2000
niterore2000

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ceneecai
ceneecai

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху из язя.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

toma86
toma86

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху из язя)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Сегодня приготовила уху из язя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alofi
alofi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

icrisu
icrisu

Дорогая Анна!!!
Приготовила уху из язя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

olisea1979
olisea1979

Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Еремина
Алена Еремина

За рецепт спасибо

anulya92
anulya92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Мои гости требовали добавки)))