sortanow 6 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ухи из форели с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт финской ухи с кетой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из кеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте sortanow.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ты просто кудесница.
А финская уха с кетой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и финская уха с кетой очень похвалила.
Sortanow, спасибо.
Вчера попробовала финскую уху с кетой сделать.
Все получилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.