Финская уха с кетой

sortanow 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи из форели с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт финской ухи с кетой

Рецепт финской ухи с кетой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из кеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морская рыба — 250 г
  • бульон рыбный — 1000 мл
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 шт.
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 30 г
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.

  2. 2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.

    финская уха с кетой
  3. 3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.

    финская уха с кетой
  4. 4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.

    финская уха с кетой
  5. 5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.

    финская уха с кетой
  6. 6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.

    финская уха с кетой
  7. 7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

    финская уха с кетой

Видео приготовления финской ухи с кетой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idour2000
idour2000

Vkysno, spasibo.

adlencen
adlencen

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Очень вкусно!
Все как в рецепте sortanow.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dana86
dana86

Ты просто кудесница.
А финская уха с кетой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и финская уха с кетой очень похвалила.

torackowo
torackowo

Sortanow, спасибо.
Вчера попробовала финскую уху с кетой сделать.
Все получилось.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.