uldofleds 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт царской ухи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную уху с помидорами и лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки. Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую уху из карасей, а затем с невероятным старанием перебирала рыбу от костей, чтобы никто не подавился. Уха из карасей отличается несколько сладковатым привкусом. И хоть карась - рыба костлявая, не стоит пренебрегать ею.
Нужные ингредиенты - как и для обычного супа. Это овощи для зажарки, картофель, ячневая крупа, ну и, конечно же, "гвозди" программы - два небольших карасика.
Для ухи карась должен быть почищенным и выпотрошенным. Головы нужно оставить, так рыбный бульон будет еще более наваристым. Подсолите воду, положите туда лавровый лист и специи. После закипания снимите пену и сделайте тише огонь. Пусть бульон варится, пока вы будете делать зажарку.
Лук и морковь нужно почистить. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, также можно делать зажарку и на сухой сковороде. Переложите туда измельченные овощи и пассеруйте на слабом огне, пока они не станут мягкими - минут 5-7. Не забывайте помешивать.
Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
Спустя минут 40 варки бульона достаньте карасей и положите на блюдо, чтобы они подостыли. Бульон аккуратно процедите, верните на плиту, положите картофель, ячневую крупу и зажарку.
Отделите рыбу от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Варите до готовности картофеля, обычно это около 20 минут. Подавайте уху из карасей на обед в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Уха
Уха черноморскаяУха
Уха из гольцаУха
Уха из судакаУха
Царская ухаУха
Уха из кетыУха
Уха из язя
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт!
теперь уха из карасей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я еще не делал уху из карасей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но уха из карасей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Uldofleds, сделала сегодня уху из карасей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вот вам хорошая идейка - уха из кеты, спасибо автору!