Уха из карасей

uldofleds 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт царской ухи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из карасей

Рецепт ухи из карасей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную уху с помидорами и лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Караси маленькие - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ячневая крупа - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Свежая зелень - 2-3 веточки

Инструкция:

  1. У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки. Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую уху из карасей, а затем с невероятным старанием перебирала рыбу от костей, чтобы никто не подавился. Уха из карасей отличается несколько сладковатым привкусом. И хоть карась - рыба костлявая, не стоит пренебрегать ею.

  2. Нужные ингредиенты - как и для обычного супа. Это овощи для зажарки, картофель, ячневая крупа, ну и, конечно же, "гвозди" программы - два небольших карасика.

  3. Для ухи карась должен быть почищенным и выпотрошенным. Головы нужно оставить, так рыбный бульон будет еще более наваристым. Подсолите воду, положите туда лавровый лист и специи. После закипания снимите пену и сделайте тише огонь. Пусть бульон варится, пока вы будете делать зажарку.

    уха из карасей
  4. Лук и морковь нужно почистить. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    уха из карасей
  5. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, также можно делать зажарку и на сухой сковороде. Переложите туда измельченные овощи и пассеруйте на слабом огне, пока они не станут мягкими - минут 5-7. Не забывайте помешивать.

    уха из карасей
  6. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

    уха из карасей
  7. Спустя минут 40 варки бульона достаньте карасей и положите на блюдо, чтобы они подостыли. Бульон аккуратно процедите, верните на плиту, положите картофель, ячневую крупу и зажарку.

    уха из карасей
  8. Отделите рыбу от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Варите до готовности картофеля, обычно это около 20 минут. Подавайте уху из карасей на обед в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

    уха из карасей
  9. Приятного аппетита!

    уха из карасей

Видео приготовления ухи из карасей

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо за удивительные рецепты!

congacata
congacata

Спасибо за рецепт!
теперь уха из карасей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Я еще не делал уху из карасей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sortanow
sortanow

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но уха из карасей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Таня Каменских
Таня Каменских

Uldofleds, сделала сегодня уху из карасей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

salnova_79
salnova_79

Вот вам хорошая идейка - уха из кеты, спасибо автору!